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giovedì 15 maggio 2014

Fagottini di crepes ripieni di spinaci e ricotta su crema di pomodoro



Oggi vogliamo presentarvi un piatto semplice e veloce ma di grande effetto sopratutto per i suoi colori. Iniziamo a prepararlo insieme

Occorrente per 4 crepes:

·                        400 gr di polpa di pomodoro
·                        1/2 cipolla
·                        un pizzico di zucchero
·                        sale q.b.
·                        100 gr di farina
·                        200 ml di latte
·                        2 uova
·                        olio di oliva q.b.
·                        500 gr di spinaci
·                        300 gr di ricotta di mucca
·                        noce moscata q.b.
·                        parmigiano grattugiato q.b.
·                        pepe q.b.
·                        burro q.b.
·                        4 fili di erba cipollina

Preparazione :

Per prima cosa prepariamo il ripieno delle crepes. Lessiamo gli spinaci, quando sono pronti strizziamoli in modo da eliminare l'acqua e lasciamoli raffreddare. Sminuzziamoli a coltello e mettiamoli in una boule aggiungendo la ricotta, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a che non saranno ben amalgamati. Prepariamo adesso il sugo di pomodoro facendo rosolare la cipolla in un poco di olio extravergine di oliva, appena imbiondisce aggiungiamo la polpa di pomodoro precedentemente passata con un frullatore ad immersione, aggiungiamo un pizzico di zucchero e del sale e lasciamo cuocere finché non è pronto.
Adesso prepariamo le crepes. Prendiamo una boule, aggiungiamo la farina e successivamente aggiungiamo anche il latte e con l'aiuto di una frusta amalgamiamo bene gli ingredienti. In un'altra boule sbattiamo 1 uovo con un pizzico di sale e aggiungiamo quindi il composto di latte e farina, sbattendo bene con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendiamo una padella antiaderente, ungiamola con del burro e appena si scalda versiamo dentro mezzo mestolo di composto, stendendolo velocemente su tutta la padella. Facciamo cuocere le crepes prima da un lato e poi dall'altro e togliamole dal fuoco. Ripetiamo l'operazione fino a che il composto non sarà esaurito. Prendiamo le crepes, mettiamo un cucchiaio del ripieno che abbiamo preparato in precedenza al centro e chiudiamole come un saccottino. Chiudiamo l'estremità con dello spago da cucina e mettiamole in una pirofila, cospargiamole con del burro e del parmigiano e lasciamole gratinare in forno a 180°C per 10 minuti. Sforniamo le crepes e leghiamole con un filo di erba cipollina, tagliamo ed eliminiamo lo spago da cucina. Componiamo il piatto mettendo sul fondo del sugo di pomodoro e adagiamo sopra le crepes.

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