Pagine

martedì 25 febbraio 2014

Involtini di lonza di maiale con pancetta e mele alla curcuma



Cari amici oggi voglio presentarvi una di quelle ricette salva cena. Spesso con la vita frenetica di capita di arrivare a casa la sera ed avere il frigo semivuoto.Per questa ricetta servono pochi ingredienti e sopratutto molto economici. Il risultato è un'esplosione di gusto in bocca. Iniziamo insieme a prepararla.

Occorrente per 4 persone:

·                        4 fette di lonza di maiale 
·                        4 fette di pancetta steccata
·                        1 mela rossa
·                        mezzo bicchiere di vino bianco secco
·                        1 cucchiano di curcuma
·                        olio, sale e pepe q.b.


Preparazione :

Iniziamo prendendo le fettine di lonza di maiale e batttiamole leggermente con un batticarne. Mettiamo al centro 1 fetta di pancetta, degli spicchi di mela tagliati non troppo fini e una spolverata di curcuma e pepe. Adesso arrotoliamo le fettine di lonza avendo cura di stringerle bene. Chiudiamo tutto con un pò di spago saliamo e mettiamoli da parte.
Adesso prendiamo una padella capiente, mettiamo un filo di olio e appena questo sarà caldo mettiamo dentro gli involtini di lonza. Facciamoli rosolare bene su tutti i lati e appena si sarà formata una crosticina togliamoli dal fuoco e finiamo la cottura in forno a 180° per circa 10/15 minuti.

1 commento: