Ormai posso dire di essere dipendente dalle Olive Taggiasche, non riesco più a farne a meno e così anche oggi voglio presentarvi una ricettina veloce veloce ma piena di gusto. Insomma come assaporare un piccolo pezzo di Liguria. Iniziamo insieme.
Occorrente per 4 persone:
· 400 gr di spaghetti
· 15 pomodorini
· 4 filetti di acciughe
· 100 gr di olive taggiasche
· 1 peperoncino
· 1 spicchio di aglio
· olio evo, sale e pepe q.b.
Preparazione :
Per prima cosa mettiamo una pentola sul fuoco con abbondante acqua, ci servirà per far cuocere la pasta. In una padella mettiamo dell'olio extravergine di oliva, il peperoncino tritato e l'aglio schiacciato che toglieremo non appena comincia ad imbiondire. Uniamo i pomodorini tagliati in 4 spicchi e i filetti di acciughe, lasciamo cuocere per 3/4 minuti, quindi aggiungiamo le olive e un mestolo dell'acqua di cottura della pasta, cuociamo per altri 5 minuti e infine spegniamo il fuoco. Quando la pasta sarà al dente, scoliamola, saltiamola in padella con il sugo e serviamola ben calda.
Cavolo che pasta semplice e buonissima, la devo provare, grazie!!
RispondiElimina