Oggi voglio presentarvi le mie polpette di melanzane, ideali per un antipasto o per un contorno, a voi la scelta. Vediamo subito la ricetta.
Occorrente per 20 polpette:
· 650 gr di melanzane
· 100 gr di parmigiano grattugiato
· 50 gr di pecorino romano grattugiato
· pane grattato q.b.
· qualche fogliolina di menta fresca
· 1 mazzetto di prezzemolo
· 1/2 spicchio di aglio spremuto
· 1 cucchiaino di semi di coriandolo
· sale e pepe q.b.
· 1 uovo
· olio per friggere
Preparazione :
Accendiamo il forno a 200°C, prendiamo una teglia ricoperta da carta forno, mettiamo sopra le melanzane intere e inforniamo per 30/40 minuti. Nel frattempo prendiamo un recipiente, mettiamo dentro i formaggi grattugiati, del pane grattato, le foglie di menta e il prezzemolo ben tritati, l'aglio spremuto, i semi di coriandolo precedentemente schiacciati con un mortaio, il sale e il pepe e mescoliamo bene.
Quando le melanzane saranno cotte, tiriamole fuori dal forno e aspettiamo che si raffrreddino.
A questo punto con l'aiuto di un coltello incidiamo le melanzane per tutta la lunghezza e con un cucchiaio asportiamo la polpa che metteremo a scolare in un colino a maglia fine per 10 minuti. Prendiamo adesso la polpa delle melanzane e uniamola al composto di pane grattato preparato in precedenza, uniamo l'uovo, mescoliamo bene gli ingredienti, formiamo delle polpette e ricopriamole con del pan grattato. Friggiamole in olio ben caldo e serviamo.
A questo punto con l'aiuto di un coltello incidiamo le melanzane per tutta la lunghezza e con un cucchiaio asportiamo la polpa che metteremo a scolare in un colino a maglia fine per 10 minuti. Prendiamo adesso la polpa delle melanzane e uniamola al composto di pane grattato preparato in precedenza, uniamo l'uovo, mescoliamo bene gli ingredienti, formiamo delle polpette e ricopriamole con del pan grattato. Friggiamole in olio ben caldo e serviamo.
Sfiziosissime e buonissime grazie della ricetta......
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