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mercoledì 7 agosto 2013

Cernia all'Acqua Pazza



Eccoci anche oggi con una nuova ricetta a base di pesce. Una ricetta veloce gustosa e molto colorata, d'altra parte anche i colori sono importanti in un piattto. In questo caso ho usato la cernia ma possimao usare qualsiasi altro pesce. Mi ricordo ancora da bambino, mio padre mi faceva spesso i pesci poveri all'acqua pazza e che bontà. Prepariamolo insieme

Occorrente per 4 persone:

·                1 cernia di circa 2.5 kg (o qualsiasi altro pesce)
·                16 pomodorini pachino
·                4 spicchi di aglio
·                prezzemolo q.b.
·                1 bicchiere di acqua
·                1 manciata di capperi dissalati
·                pepe di Sichuan q.b.
·                olio evo e sale q.b.


Preparazione :

Per prima cosa puliamo bene la cernia, togliamo le interiora e laviamola bene. Farciamo l'interno della cernia con un trito di prezzemolo e aglio poi mettiamola in una padella capiente con l'olio, i pomodorini tagliati a metà, gli spicchi di aglio restanti, il prezzemolo ed il bicchiere di acqua. Copriamo la padella e facciamo cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa. Circa a metà cottura giriamo la cernia sull'altro lato e copriamo ancora fino a fine cottura. Quando la cernia sarà cotta, aggiungiamo i capperi accuratamente dissalati, aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamola riposare per qualche minuto poi spiniamola bene cerchiamo di ottenere dei bei pezzi di polpa. Serviamo la polpa con un pò di sughetto, qualche pomodorino e qualche cappero e per finire del prezzemolo tritato finemente.

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