Pagine

lunedì 22 luglio 2013

Tris di polpette afrodisiache



Il cibo ha delle proprietà eccezionali tra cui quella di poter essere afrodisiaco. Oggi voglio proporvi una ricetta che vi permetterà di "scaldare" anche la serata più fredda.

Occorrente per 4 persone:

·                        150 gr di macinato di bovino
·                        150 gr di macinato di suino
·                        1 patata media
·                        1 uovo
·                        50 gr di parmigiano grattugiato
·                        pangrattato q.b.
·                        1 cucchiaino scarso di pasta di curry verde
·                        1/2 cipollotto piccolo
·                        noce moscata e pepe di sichuan q.b.
·                        1 cucchiano di zenzero grattugiato fresco
·                        1 cucchiaino di prezzemolo tritato
·                        1/2 spicchio di aglio piccolo
·                        olio per friggere

Preparazione :

Iniziamo preparando l'impasto comune a tutte e tre le polpette. Mettiamo in una boule il macinato di bovino, quello di maiale, la patata che avremo precedentemente lessato, sbucciato e schiacciato, l'uovo ed il formaggio. Impastiamo bene gli ingredienti ed aggiungiamo gradualmente il pangrattato fino a che il composto non risulterà compatto. Adesso dividiamolo in 3 parti. Nella prima aggiungiamo il cucchiaino scarso di pasta di curry verde ed il cipollotto tritato molto finemente, nella seconda parte di impasto mettiamo la noce moscata ed il pepe di sichuan macinato fresco, nell'ultima mettiamo lo zenzero, il prezzemolo e l'aglio schiacciato. amalgamiamo bene ogni impasto e formaimo per ciascuno 8 polpette. Scaldiamo l'olio fino ad una temperatura di 170°C e friggiamo un po' alla volta le polpette. Quando saranno pronte, adagiamole su della carta assorbente e serviamole calde.

1 commento: