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lunedì 15 luglio 2013

Panzanella



Oggi voglio proporvi una ricetta della tradizione toscana. Ricordo ancora quando da bambino la mia nonna la preparava per tutta la famiglia quando avevamo del pane toscano raffermo in eccedenza. Sono molto legato a questa ricetta e voglio proporvela proprio come la faceva la mia nonna.

Occorrente per 4 persone:

·                        800 gr di pane toscano raffermo
·                        20 pomodorini
·                        1 cipolla di tropea
·                        4 uova
·                        2 scatolette di tonno da 80 gr
·                        10 foglie di basilico
·                        1 cetriolo
·                        olio, sale, pepe q.b


Preparazione :

Prendiamo il pane toscano raffermo e mettiamolo in una boule capiente e copriamolo di acqua fredda. Lasciamolo in ammollo per 30 minuti dopodiché striziamolo molto bene con le mani e sbricioliamolo dentro ad un'altra boule. 
Tagliamo i pomodorini in 4 spicchi e mettiamoli nella boule con il pane sbriciolato. Tagliamo molto finemente la cipolla e il cetriolo ed uniamoli al pane. Spezziamo a mano le foglie di basilico ed uniamole insieme al tonno nella boule con gli altri ingredienti. A questo punto condiamo con olio, sale e pepe e mescoliamo bene. Per finire lessiamo le uova e dopo averle sgusciate e tagliate in 4 uniamole alla panzanella.

Consiglio :

Per ottenere la vera panzanella è importante usare il pane toscano.

1 commento:

  1. Sì, sì, e sì, questa è la vera palzanella, bella da vedere, gustosa da mangiare :-)
    Lorenzo D.

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