Oggi miei cari appassionati di cucina voglio proporvi un piatto fresco e leggero. Facile da fare, bello da vedere e gustoso da mangiare. Prepariamo insieme un'insalata di farro con gamberi e zucchine tutto all'aroma di curry.
Occorrente per 4 persone:
· 360 gr di farro a cottura rapida
· 4 zucchine medie
· 20 gamberi (mazzancolle)
· olio al curry di Madras q.b.
· 1 scalogno
· 1 tazzina da caffe di rum bianco
· Pepe di Sichuan q.b.
· sale q.b.
Preparazione :
Per prima cosa mettiamo una pentola capiente piena di acqua sul fuoco e portiamo ad ebolizione. Saliamo e versiamo il farro e lasciamolo cuocere per il tempo indicato, circa 10/12 minuti poi scoliamolo e lasciamolo raffreddare a temperatura ambiente.
Adesso togliamoci subito la parte forse più noiosa. Puliamo i gamberi. Togliamo loro il guscio ed incidiamoli sul dorso per tutta la lunghezza così da poter togliere il filetto scuro, poi tagliamoli a pezzetti medio piccoli e mettiamoli da parte. Nel frattempo prendiamo le zucchine tagliamo le due estremità e dividiamole a metà A questo punto ricaviamo delle strisce abbastanza sottili,tagliando la zucchina in obliquo. Mettiamo in una padella dell'olio al curry di madras (io metto in un biberon da 100 ml 3 cucchiai di curry giallo di madras e lo agito bene) e lo scalogno tritato finemente, appena questo prenderà colore aggiungiamo le zucchine e lasciamole cuocere per 4/5 minuti a fuoco vivace saltandole quando occorre. Aggiungiamo anche una tazzina da caffè di acqua calda e finiamo la cottura. Le zucchine non dovranno disfarsi ma dovranno restare croccanti. Quando saranno cotte mettiamole da parte e rimettiamo la stessa padella sul fuoco. Quando si sarà ben scaldata versiamo i pezzi di gamberi e facciamoli saltare circa 1 minuto poi sfumiamo e flambiamo con la tazzina di rum. Quando la parte alcolica sarà svanita togliamo dal fuoco.
A questo punto mettiamo il farro in una grande boule, uniamo le zucchine, i gamberi e spolveriamo con sale e pepe di Sichuan.
Da servire a temperatura ambiente o meglio ancora freddo.
Con questa ricetta partecipo al contest cereali&Co in Insalata del blog KucinadiKiara
Con questa ricetta partecipo al contest cereali&Co in Insalata del blog KucinadiKiara
Formidabile gustosità, compliments ;-)
RispondiEliminaLorenzo D.
Ciao Emanuele! Grazie per aver partecipato al mio contest con questa splendida ricetta! Complimenti anche per il tuo meraviglioso blog! Grazie ancora....
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