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giovedì 6 giugno 2013

Sgonfiotti alla Salvia e Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvee di Boj Valdo



Nel nostro giardino la Salvia la fa da padrona, quindi perchè non usarla per creare qualcosa di croccante e sfizioso? Che ne dite di preparare delle specie di donzelle fritte ma al gusto di salvia? Iniziamo insieme

Occorrente per 20 sgonfiotti:

·                        250 gr di farina 00
·                        1/2 bicchiere di Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvee di Boj Valdo
·                        1 uovo intero
·                        10 foglie di salvia fresca
·                        1 cucchiaio di olio d'oliva
·                        olio di semi per frittura
·                        sale q.b.


Preparazione :

Prendiamo una boule capiente e versiamo dentro la farina, uniamo la salvia tritata finemente,il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvee di Boj Valdo, l'olio ed un pizzico di sale e mescoliamo fino ad attenere un impasto morbido. Copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare 1 ora in frigorifero. Passato il tempo, con un mattarello aiutamoci a stendere l'impasto fino ad uno spessore di circa 3 mm. Adesso con un coppa pasta creiamo tanti dischi fino a che non sarà finito l'impasto. 
In un pentolino scaldiamo l'olio di semi e appena avrà raggiunto la temperatura di 170° friggiamo un pò alla volta gli sgonfiotti. La cottura sarà molto veloce e appena si saranno gonfiati giriamoli sull'altro lato, facciamoli dorare poi togliamoli ed asciughiamoli su carta assorbente.

Consiglio:

Gli sgonfiotti sono ideali da mangiare sia da soli come delle donzelle fritte oppure aperti a metà e farciti con formaggi morbidi, prosciutto, verdure, sottoli ed altro. Ideali per un buffet o per un aperitivo tutto accompagnato dall'ottimo Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvee di Boj Valdo

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