Amici dopo la grande esperienza a Casa Alice, ho voluto provare una ricetta dello Chef Daniele Persegani. Il risultato è eccezionale sia per il gusto sia per la vista. Iniziamo
Ingredienti per 4 persone:
· 4 capesante fresche
· 4 code di gambero
· 250 ml di latte intero
· 25 gr di burro
· 25 gr di farina
· 25 gr di mascarpone
· erba cipollina q.b.
· sale e pepe q.b.
· 1 tuorlo
Per la decorazione:
· germogli di bietola rossa
Preparazione:
Per prima cosa separiamo i coralli, la parte rossa, dalle capesante. Mettiamo le capesante in una buole con dell'acqua in modo tale che possano espellere la sabbia. (circa 30 minuti) Puliamo i gamberi togliendo il guscio e mettiamoli da parte.
Prepariamo la salsa. In un pentolino mettiamo il burro, appena si sarà sciolto aggiungiamo la farina e facciamo cuocere per 4/5 minuti sempre girando con una frusta. A questo punto uniamo a filo il latte che avremo scaldato in precedenza. Appena la salsa inizia ad addensarsi uniamo il mascarpone e l'erba cipollina e finiamo di cuocere sempre a fiamma bassa. Adesso mettiamo le capesante nelle loro conchiglie, adagiamo sopra i gamberi e copriamo con la salsa. Mettiamo tutto in una teglia e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Quando le capesante saranno pronte, adagiamo ogni conchiglia su un piatto e guarniamo con i germogli di bietola rossa. Un aggiustatina di sale e pepe ed il piatto è pronto
Woww, ma sono troppo buoneeeee ^.^
RispondiEliminaAlice P.