Oggi per rimanere in tema vi propongo un piatto tipico del sud che mi riporta alla mente i bellissimi ricordi di infanzia legati alla terra del sole.
Occorrente per 2 persone:
· 350 gr di macinato
· 50 gr di parmigiano (se lo mixate con del pecorino saranno più gustose)
· 1 uovo
· 1 patata non molto grande
· 1 patata non molto grande
· 1 bel ciuffo di prezzemolo
· pangrattato
· sale e pepe q.b
· 180/200 gr di spaghetti
· 1 barattolo di pelati
· olio evo
· aglio
Preparazione:
Per prima cosa lessiamo la patata, quando sarà pronta, togliamo la buccia e mettiamola nel passa verdure in modo da incorporarla meglio alla carne. Prendiamo una zuppiera, mettiamo dentro il macinato (non deve essere troppo freddo) e aggiungiamo il parmigiano, l'uovo, il prezzemolo che avremo precedentemente tritato, la patata, il sale, il pepe e, se volete, un pochino di aglio tritato finemente. Cominciamo a mescolare tutto quanto con le mani e aggiungiamo del pangrattato gradualmente fino a quando l'impasto per le polpette avrà la consistenza giusta (né liquido né troppo solido). A questo punto siamo pronti per preparare le nostre polpettine, rigorosamente con le mani. Quando le avremo finite possiamo preparare la nostra salsa di pomodoro. Prendiamo una padella, aggiungiamo un pò d'olio extra vergine, mettiamo uno spicchio d'aglio, lo facciamo rosolare e aggiungiamo i pomodori pelati precedentemente passati col frullatore ad immersione, facciamolo cuocere per cinque minuti a fuoco deciso e aggiungiamo le polpette. Quando la salsa si sarà ristretta (in genere dopo 15/20 minuti) spegniamo il fuoco. Nel frattempo portiamo ad ebollizione l'acqua in una pentola e caliamo la pasta. Quando sarà pronta saltiamo la pasta nella padella del sugo e serviamo nei piatti.
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