Spagna Spagna arrivo. Ecco a voi una ricetta fredda. Il Salmorejo è una zuppa fredda spagnola originale dell'Andalusia. A base di pomodoro, aglio, pane duro, olio evo, aceto e sale tutto frullato con un frullatore. e servita con fettine di uovo e magari del buon Jamon Serrano a striscioline è ideale come starter.
Occorrente per 4 persone:
· 800 gr di pomodori perini maturi
· 200 gr di pane raffermo
· 1 spicchi di aglio piccolo
· 200 ml di acqua fredda
· Paprika piccante q.b.
· Paprika piccante q.b.
· olio evo e sale q.b.
Preparazione:
Iniziamo togliendo al crosta al pane raffermo. Tagliamolo a dadini e mettiamolo in una boule aggiungendo l'acqua fredda per almeno 30 minuti. Nel frattempo che il pane si ammolla togliamo la buccia ai pomodori e facciamoli a cubetti. In un robot da cucina mettiamo i cubetti di pomodoro, il pane ammollato senza strizzarlo e lo spicchio di aglio. Riduciamo tutto in una purea poi aggiugiamo 2 cucchiai di olio evo, sale e paprika piccante e e frulliamo ancora fino a che non avremo un composto cremoso quasi come una vellutata. Mettiamo in frigorifero coperto dalla pellicola per almeno 2 ore e mezza.
Consiglio:
Il Salmorejo va servito molto molto freddo e accompagnato da alcune fettine o dadini di uova lessate.
Si può guarnire anche con delle striscioline di Jamon Serrano, prosciutto tipico spagnolo.
Ottimo risultato, complimenti.
RispondiEliminaLorenzo D.
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