Oggi voglio onorare i miei genitori, ho deciso quindi di postare questa treccia che era sempre presente sulle loro tavole la domenica mattina quando vivevano nella bella città di Neuchatel in Svizzera.
Ingredienti:
· 250 gr di latte tiepido
· 15 gr di lievito
· 3/4 gr di sale
· 60 gr di burro.
· 2 cucchiaini di miele (o 1 di malto)
· 1 uovo
Per lucidare:
· 1 tuorlo d'uovo
· 2/3 cucchiaini di latte
Preparazione:
Prendiamo una zuppiera, mettiamo dentro la farina, il lievito precedentemente sciolto nel latte, l'uovo e con l'aiuto di una forchetta mescoliamo bene fino a quando il liquido non viene assorbito. Aggiungiamo il sale, impastiamo brevemente e infine incorporiamo il burro morbido e il miele. Impastiamo bene fino a quando il composto risulterà liscio ed omogeneo. Mettiamo a lievitare in una boule precedentemente imburrata e copriamo con pellicola alimentare. Adesso prendiamo l'impasto, dividiamolo in 3 parti possibilmente uguali e con l'aiuto delle nostre mani lavoriamo la pasta in modo da ottenere 3 cilindri allungati che saranno i 3 capi per fare la treccia (si possono ottenere molte varianti, la mia treccia ad esedmpio è a sei capi). A questo punto intrecciamo i filoncini e trasferiamo la treccia su una teglia ricoperta da carta forno. Spennelliamo la superficie con un tuorlo mescolato ad un poco di latte e facciamo lievitare di nuvo per un'ora. Dopo che la treccia sarà lievitata lucidiamo di nuovo la superficie con la stessa miscela di tuorlo e latte e inforniamo a 180°C per 45 minuti circa. Mettiamola su una gratella a raffreddare e gustiamola come preferiamo.