Amici lettori ecco a voi una ricettina veloce veloce e molto sfiziosa adatta sopratutto ai bambini ed ai golosi-
Occorrente per 4 coni:
· 4 cialde a forma di cono
· 150 ml di panna fresca
· 4 cialdine
· 4 cucchiai grandi di confettura di fragole o mirtilli
Ingredienti per la crema chantilly all'Italiana:
· 2 tuorli·
· 60 gr di zucchero·
· 25 gr di farina
· 250 ml di latte intero
· 1 stecca di vaniglia
· 250 ml panna freschissima
· 50 gr di zucchero a velo
Preparazione:
Iniziamo preparando la crema pasticcera. Prendiamo il latte mettiamolo in un pentolino e immergiamo dentro la mezza stecca di vaniglia, portiamolo al bollore e poi spegniamo il fuoco. In un altro pentolino mettiamo i tuorli d’uovo e lo zucchero e con una frusta elettrica montiamolo fino a che non otterremo un composto soffice e spumoso. Uniamo la farina setacciata e successivamente il latte a filo. Mescoliamo bene per evitare la formazione di grumi e mettiamo tutto sul fornello a fuoco basso. Continuiamo a mescolare bene con la frusta fino a che la crema non si sarà addensata a vostra piacere.
Adesso mentre la nostra crema si raffredderà in frigorifero, montiamo con uno sbattitore elettrico la panna fresca e quando vediamo che sta iniziando a montare aggiungiamo a caduta lo zucchero a velo.
Adesso dobbiamo, con l'aiuto di una spatola unire la panna alla crema pasticcera con un movimento dal basso verso l'alto per evitare di smontarla.
Adesso mentre la nostra crema si raffredderà in frigorifero, montiamo con uno sbattitore elettrico la panna fresca e quando vediamo che sta iniziando a montare aggiungiamo a caduta lo zucchero a velo.
Adesso dobbiamo, con l'aiuto di una spatola unire la panna alla crema pasticcera con un movimento dal basso verso l'alto per evitare di smontarla.
Il dolce è praticamente fatto, dobbiamo solo comporre il piatto.
Versiamo un bel cuicchiaio di confettura sul fondo del nostro cono, copriamo tutto con la crema chantilly all'italiana e per finire una bella spruzzata di panna e la cialdina a decorazione. I vostri figli urleranno di gioia.
Ed ecco l'interno morbido del nostro cono a sopresa.
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