Pagine

mercoledì 5 dicembre 2012

Patate profumate al coriandolo





Adoro giocare con le spezie e provare nuovi abbinamenti. Questa volta ho voluto giocare con il coriandolo ed il risultato è stato meraviglioso ed intrigante

Occorrente per 4 persone:

·                     8 patate medie a pasta gialla
·                     10 gr di semi di coriandolo (va bene anche il coriandolo in polvere)
·                     Olio, sale aromatizzato al faggio affumicato e pepe in grani q.b.

Preparazione:

Tagliamo le patate a dadini e mettiamole in una boule di acqua fredda per evitare che anneriscano. In un mortaio pestiamo bene i semi di coriandolo i grani di sale e quelli di pepe e pestate fino ad ottenere quasi una polvere. Versiamo un filo di olio in una teglia da forno, versiamo dentro le patate scolate ed asciugate e spolveriamo con il trito fatto in precedenza di coriandolo sale e pepe, mescoliamo bene e mettiamo in forno precedentemente riscaldato a 190° per circa 20 minuti. Ricordiamoci di girare le patate almeno a metà cottura. Usando il coriandolo le patate lasceranno una sensazione di freschezza in bocca. Ottime come abbinamento a carni grasse oppure al pesce.

Nessun commento:

Posta un commento