Dalla tradizione Napoletana e non solo,una versione
delle cime di rapa usate come contorno con l’aggiunta anche dei pinoli e per
chi piace anche dell’uvetta.
Occorrente per 4 persone:
· 1 kg di cime di rapa fresche
· 1 spicchio di aglio
· 350 gr di pomodorini pachino
· 40 gr di pinoli sgusciati ( a chi piace si possono aggiungere anche 40 gr
di uvetta)
· olio, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Partiamo dalla pulitura delle cime di rapa. Tagliamo i
gambi lunghi e mettiamo il restante in una bella bacinella piena di acqua e
laviamo bene le foglie da possibili tracce di terra. Adesso scaldiamo in una
padella dell’olio e lo spicchio d’aglio in camicia e schiacciato. Quando questo
sarà imbrunito, togliamolo e aggiungiamo le cime di rapa tagliate grossolanamente,
aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e lasciamo cuore per 3 minuti a fuoco
alto. A questo punto abbassiamo il fuoco, aggiungiamo 3 tazzine da caffè di
acqua e copriamo il tutto lasciandolo cuocere per 15 minuti. Trascorso il
tempo, spegniamo il fuoco aggiustiamo sdi sale e pepe e aggiungiamo una
spolverata di pinoli.
Da servire sia calde che a temperatura ambiente
Nessun commento:
Posta un commento