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venerdì 13 gennaio 2012

Spaghetti con pomodorini e vongole veraci al cartoccio

Spaghetti con pomodorini pachino e vongole veraci al cartoccio 



 Occorrente:

80 g spaghetti a persona
80 g di vongole veraci fresche a persona+
6 pomodorini pachino a persona
1 bicchiere di vino bianco
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
olio q.b.



Preparazione:

Per prima cosa dobbiamo lavare bene le vongole. Prendete le vongole e mettetele in un recipiente colmo di acqua fredda e lasciateli a riposare per circa 1 ora. In una padella capiente versate dell'olio e due spicchi di aglio schiacciati, lasciate soffriggere leggermente e aggiungete le vongole. Lasciate cuocere per qualche minuto finchè le vongole non si son completamente aperte, aggiungete il vino e lasciate sfumare bene. A questo punto aggiungete i pomodorini pachino tagliati a metà e lasciate cuocere per circa 7/8 minuti. Togliete circa la metà delle vongole dalle loro conchiglie. In una pentola con abbondante acqua salata calate, al momento del bollore, gli spaghetti e lasciate cuocere per 4 minuti. Prima di scolare gli spaghetti mettete da parte circa 6 cucchiai di acqua.. A questo puinto scolate gli spaghetti e saltateli epr circa 3 minuti nel sughetto di vongole e pomodorini. Nel frattempo preparate un cartoccio con la carta forno per ogni commensale versate dentro ad goni cartoccio la quantità giusta per ogni commensale con vongole e pomodorini e prima di chiudere mettete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. chiudete il cartoccio e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi. Dopo circa 8 minuti togliete i cartocci dal forno e serviteli direttamente chiusi nel piatto di ogni commensale.

Il bello di questo piatto è che con la cottura al cartoccio gli spaghetti prenderanno un gusto leggermente affumicato.

Buon appetito

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