Pagine

venerdì 30 dicembre 2011

Cenone di San Silvestro 2011

Ed ecco a voi in anteprima il menù della cena di San Silvestro:

Cubetti di tonno marinato in salsa di soia in salsa di sesamo
crostone di pane con moscardini in salsa di pomodoro
capesante fritte

tortelli ripieni di seppioline saltati in salsa di granchio

filetti di orata saltati con burro e vino bianco con salsa di arancia speziata e pomodorini dolci appassiti al forno

purè di piselli

panna cotta con salsa di cachi

che ne dite ????

giovedì 1 dicembre 2011

Tartine al tonno


Antipasto o apertitivo gustoso e veloce da preparare.

Ingredienti per 12 tartine:
  • 1 scatoletta di tonno
  • 50-60gr di burro
  • 5-6 capperi
  • maionese
  • olio
  • 1 uovo
  • pancarrè
Mettete a bollire un uovo.
Prendete il tonno e mettetelo nel mixer insieme al burro, un filo d'olio, un pò di maionese e i capperi. Azionate il mixer. Quando la salsa avrà una consistenza cremosa ed omogenea sarà pronta. A questo punto se il sapore non vi soddisfa pienamente, bilanciate i vari sapori a vostro piacimento, io in genere aggiungo quasi sempre un pò di burro in più.
Prendete l'uovo sodo e fatelo a fettine col coltello, se disponete di un' affetta uova il risultato sarà sicuramente milgiore ma in entrmbi i casi aspettate sempre che l'uovo sia ben freddo, altrimenti rischia di disintegrarsi. Prendete il pancarrè, tagliate ogni fetta in due e spalmatevi sopra la salsa tonnata, aggiungete la fettina d'uovo, guarnite con maionese e... voilà, le jeux son fait!

Aggiunta speciale: se avete in casa delle acciughe o delle alici sott'olio, aggiungetene una piccola insieme agli altri ingredienti nel mixer, darà sicuramente una marcia in più alla vostra tartina.