Ingredienti per riempire una tipica teglia da forno:
- 400 gr di farina 00 (o anche mix di farina "00" e "0" o manitoba)
- 1/2 panetto di lievito che corrisponde a circa 12 gr
- una bella presa di sale
- una bella aggiunta di olio extra vergine di oliva
Prendiamo ora la nostra teglia da forno, cospargiamola di olio abbondante ben bene e rovesciamo il nostro impasto direttamente sulla teglia e con l'aiuto delle mani la stendiamo velocemente su di essa creando anche degli avvallamenti don le dita, aggiugiamo sopra del sale grosso e del sale fino, un'ultima spennellata di olio di oliva e inforniamo a 200-220°C in modalità cottura statica per circa un quarto d'ora/venti minuti, posizionando la teglia nella scalanatura subito sotto quella centrale. Trascorso il tempo, aprite il forno e controllate che la parte inferiore della vostra schiaccia sia leggermente dorata e che sia quindi un pò croccante, se non lo è continuare con la cottura prestando molta attenzione, altrimenti alzate la teglia nella scalanatura centrale o sovrastante e mettete il forno in modalità grill oppure grill ventilato per far si che diventi dorata anche in superficie. Passato qualche minuto la vostra schiaccia si colorerà e sarà quindi tempo di toglierla dal forno. Spennellate con un pò d'olio sopra (se volete anche sotto) , lasciate riposare per 10 minuti e a questo punto sarà pronta da tagliare e gustare, semplice o con aggiunta di salumi o come sostitutivo del pane, a voi la scelta, noi abbiamo scelto di mangiarla così al naturale e qualcuno ha anche deciso di gustarla nel suo modo preferito; da inzuppare nel caffè latte. Lo so, può sembrare una follia mescolare dolce e salato insieme ma il contrasto che crea è molto gustoso e indiscutibilmente da provare, i genovesi lo fanno da sempre e vale la pena di tuffarsi in questa esplosione di gusto.
wowwwwwww. L'ho mangiata ieri ed era proprio buona. Complimenti mastro fornaio :-)
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