Le acciughe sono un pesce povero ma molto saporito e la crosta di menta si sposa ottimamente con questo elemento. Per cui passiamo al procedimento:
Filetti di acciuga in crosta di menta
Occorrente:
2 filetti di acciuga deliscati a persona
2 uova
pan grattato q.b.
menta fresca circa 15 foglie
sale e pepe q.b.
olio per friggere
Preparazione:
Rompere e sbattere le uova in un piatto aggiungendo sale e pepe. Prendete il pan grattato e mettetelo nel vostro tritatutto insieme alle foglie di menta e tritate fino ad ottenere un impasto omogeneo di colore verdastro. Nel frattempo scaldate l'olio in una friggitrice o in una padella. Prendete i filetti di acciuga e passateli prima nell'uovo sbattuto e successivamente nel composto di pan grattato e menta, premendo bene in modo che il composto attacchi bene all'uovo. quando l'olio è caldo immergete i filetti panati e lasciate cuocere prima da un lato, poi dall'altro facendoli dorare. quando sono pronti stendeteli su un panno carta per far asciugare l'olio e serviteli con magari del prezzemolo fresco o una foglia di menta.
Filetti di acciuga in crosta di menta
Occorrente:
2 filetti di acciuga deliscati a persona
2 uova
pan grattato q.b.
menta fresca circa 15 foglie
sale e pepe q.b.
olio per friggere
Preparazione:
Rompere e sbattere le uova in un piatto aggiungendo sale e pepe. Prendete il pan grattato e mettetelo nel vostro tritatutto insieme alle foglie di menta e tritate fino ad ottenere un impasto omogeneo di colore verdastro. Nel frattempo scaldate l'olio in una friggitrice o in una padella. Prendete i filetti di acciuga e passateli prima nell'uovo sbattuto e successivamente nel composto di pan grattato e menta, premendo bene in modo che il composto attacchi bene all'uovo. quando l'olio è caldo immergete i filetti panati e lasciate cuocere prima da un lato, poi dall'altro facendoli dorare. quando sono pronti stendeteli su un panno carta per far asciugare l'olio e serviteli con magari del prezzemolo fresco o una foglia di menta.
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