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giovedì 27 ottobre 2011

Tartara di Salmone aromatizzata al pompelmo rosa e erba cipollinaa aromatizzata al pompelmo rosa e erba cipollina

E per non farci mancare niente ecco un'altra tartara.

                             Tartara di Salmone aromatizzata al pompelmo rosa e erba cipollina

Occorrente:

un trancio di Salmone di circa 500 g
1 pompelmo rosa
un ciuffetto di erba cipollina
olio
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Con un coltello affilato togliete la pelle del Salmone. Tagliato dapprima a striscioline e poi a cubetti, e mettetelo in una piccola ciotola. A parte spremete il pompelmo rosa e aggiungete pari quantità di olio sale e pepe ed emulsionate bene. A questo punto tagliate finemente l'erba cipollina e agiungetela al salmone. Aggiungete anche 3/4 di emulsione e mescolate bene, coprite con della pellicola e mettete i frigo per circa 5/10 minuti. A questo punto prendete un tagliapasta disponetelo al centro del piatto e riempitelo con il salmone. Potete guarnire il piatto con fettine di pompelmo o dei pomodorini tagliati a metà.


Tartara di Tonno aromatizzato al Lime e prezzemolo

Visto che sono figlio di un pescatore e che adoro il pesce ecco avoi una ricettina veloce veloce e molto fresca.

                                   Tartara di Tonno aromatizzato al Lime e prezzemolo

Occorrente:

un bel trancio di tonno fresco di circa 500 g
1 lime
un ciuffo di prezzemolo
olio
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Con un coltello affilato tagliate prima in striscioline e poi in cubettini il tonno. Nel frettempo spremete il succo del lime aggiungete lo stesso quantitativo di olio sale e pepe ed emulsionate. Fate in modo che l'olio ed il succo di lime diventino una cosa unica. condite il tonno con 3/4 di emulsione e lasciate riposare in frigo coperto da pellicola per circa 10/15 minuti. Adesso prendete un tagliapasta, bagnatelo leggermente in modo tale che il tonno si stacca con facilità, disponete il tagliapasta al centro del piatto e riempitelo di tonno. Togliete il tagliapasta e come per magia avrete una bellissima tartara. Cospargete di prezzemolo e bagnate con l'emulsione rimasta.

mercoledì 26 ottobre 2011

Tortini al cioccolato con cuore fondente

Questa sera sono in vena di dolci quindi ecco a voi i buonissimi tortini al cioccolato con cuore fondente. Devo però dire che questa ricetta non è mia ma l'ho avuta da un amico che ha una mamma cuoca eccezionale.

                                              Tortini al cioccolato con cuore fondente

Occorrente per 6 tortini:

125 g di burro
125 g di zucchero a velo
3 uova
125 g di cioccolato fondente
60 g di farina 00

Preparazione:

Montare  il burro morbido con lo zucchero. Unire le uova una alla volta. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e appena sciolto incorporatelo al composto. Successivamente unite la farina ed amalgamate.


 

Versate il composto dentro a dei pirottini PER 3/4 (quelli in alluminio della cuki vanno benissimo).



Preriscaldate il forno a 180 gradi e appena caldo mettete dentro  i tortini. Anche in questo caso i tempi di cottura dipendono dal forno. Nel mio caso faccio 8 minuti forno normale e poi 2 minuti di forno ventilato.


Provate provate provate. Il top è servirli belli caldi con della panna montata fresca accanto. Panna ovviamente non zuccherata è più buona.


Cupcakes alla vaniglia ripieni con purea di pesche con Glassa al mascarpone

Che cosa ne dite di fare colazione domani con dei buonissimi Cupcakes? Allora iniziamo.

              Cupcakes alla vaniglia ripieni di purea di pesche con glassa al mascarpone

Occorrente:

Per 10 Cupcakes
2 uova grandi
100 g di burro
110 g di zucchero
140 g di farina
30 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci o bicarbonato
1/2 stecca di vaniglia

Per la glassa:
100 g di mascarpone (o philadelphia)
200 g di zucchero a velo (deve essere a velo)
Se avete usato pesche sciroppate mettete anche due chucchiai di sciroppo

Preparazione:

Mescolate in una ciotola lo zucchero, la farina ed il lievito, mentre in un altro amalgamate il burro fuso e le uova. quando avete amalgamato tutti gli ingredienti unite il composto con uova e burro a quello con zucchero farina e lievito. nel frattempo aprite la mezza stecca di vaniglia e con un coltello dalla parte opposta alla lama recuperate tutto l'interno e mettetelo nel latte. Mescolate in modo che la vaniglia si unisca al latte. Versato il latte e vaniglia nel composto ed incorporate il tutto bene. Prendete dei pirottini di carta e metteteli in una teglia per Muffin o Cupcakes (nel caso non avete la teglia potete mettere ogni pirottino dentro le vaschette in alluminio della Cuki) Riempite i pirottini per 3/4. Preriscaldate il forno a 180 gradi ventilato ed infornate i Cupcakes. I tempi di cottura variano dal forno si va solitamente dai 12 ai 15 minuti, provate :-).

Glassa.
Mescolate a crema mascarpone e zucchero a velo fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Mettete il composto in una saccapoche

A questo punto i cupcakes si saranno raffreddati. Frullate 1 pesca aggiungendo un paio di cucchiai di acqua (dipende dal grado di maturazione della pesca) Fate un piccolo foro nel centro del cupcakes e con un cucchiaio inserite la purea di pesche. Adesso con la saccapoche decorate il cupcakes. Se volete potete alla fine mettere delle perline di zucchero sulla glassa per rendere più elegante il vostro dolcetto. Buona Colazione


Gamberi Rossi della Louisiana sfumati al rum

Carissimi amici un piatto sempre molto facile da prepare e con un ottimo sapore sono i

                                        Gamberi Rossi della Louisiana sfumati al rum

Occorrente:

4 gamberi rossi della Louisiana  a persona (meglio freschi ma vanno bene anche decongelati)
1 spicchio di aglio
1 bicchierino di Rum scuro

Preparazione:

prendete i gamberi e togliete il guscio fino a quasi alla coda. Scaldate una padella antiaderenti, (l'ideale sarebbe una griglia) e mettete lo spicchio di aglio. Quando la padella sarà calda, togliele l'aglio e mettere i gamberi, basta cuocerli per 20/30 secondi per lato poi aggiungete un bicchierino di Rum scuro, flambate avvicinando la padella alla fiamma e apena il fuoco si spegne servite i gamberi.


Filetti di acciughe in crosta di menta

Le acciughe sono un pesce povero ma molto saporito e la crosta di menta si sposa ottimamente con questo elemento. Per cui passiamo al procedimento:

                                                    Filetti di acciuga in crosta di menta

Occorrente:

2 filetti di acciuga deliscati a persona
2 uova
pan grattato q.b.
menta fresca circa 15 foglie
sale e pepe q.b.
olio per friggere

Preparazione:

Rompere e sbattere le uova in un piatto aggiungendo sale e pepe. Prendete il pan grattato e mettetelo nel vostro tritatutto insieme alle foglie di menta e tritate fino ad ottenere un impasto omogeneo di colore verdastro. Nel frattempo scaldate l'olio in una friggitrice o in una padella. Prendete i filetti di acciuga e passateli prima nell'uovo sbattuto e successivamente nel composto di pan grattato e menta, premendo bene in modo che il composto attacchi bene all'uovo. quando l'olio è caldo immergete i filetti panati e lasciate cuocere prima da un lato, poi dall'altro facendoli dorare. quando sono pronti stendeteli su un panno carta per far asciugare l'olio e serviteli con magari del prezzemolo fresco o una foglia di menta.


lunedì 24 ottobre 2011

Capesante scottate al burro con crema di zafferano

Ecco a voi un piatto che vi farà fare una gran figura con una spesa minima ed una preparazione semplicissima.
                                   
                                              Capesante scottate al burro con Crema di Zafferano

Occorrente:
2 capesante fresca a persona
burro q.b.
1 bustina di zafferano
1 confezione di panna da cucina
Prezzemolo fresco q.b.
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Togliete le capesante dalle proprie conchiglie. Nel frattempo lavate bene le conhiglie ed asciugatele, vi serviranno in seguito. A questo punto prepariamo la crema di zafferano.
Fate stemperare in un pentolino della panna da cucina senza mai portarla al bollore, versate la panna tiepida dentro un bicchiere per frullatori ad immersione, agggiungete una bustina di zafferano una noce di burro e aggiustate di sale e di pepe.In una padella antiaderente scaldate una noce di burro senza farlo bruciare. Le capesante sono molto delicate e vanno cotte per poco tempo altrimenti diventano gommose ed immangiabili. Quando il burro è caldo mettete le capesante e fate si che diventino dorate sia da un lato che dall'altro.
A questo punto non resta che comporre il piatto, mettete all'interno delle conchiglie lavate ed asciugate in precdenza un piccolo fondo di crema allo zafferano, ponete sopra le capesante e cospargete di prezzemolo fresco. A parte in nu piccolo contenitore versate la restante crema di zafferano e servite.

 

Biscotti di pasta frolla con decorazioni

Ed eccoci alla prima ricetta, partiamo da qualcosa di semplice.
                                             Biscotti di pasta frolla con decorazioni
Nei freddi pomeriggi di inverno, capita spesso di stare sul divano a bere un tè ma ogni volta che lo faccio mi sembra sempre che manchi qualcosa, quindi che ne dite di fare un pò di biscotti di frolla?

Occorrente:
200 g di pasta frolla
penne di glassa per scrivere
Tanta fantasia

Esecuzione
Tirate fuori la pasta frolla dal frigo e lasciatela stemperare per circa 15 minuti, poi iniziate a lavorarla con le mani in modo tale che diventi morbida. Stendete un pò di farina sul piano di lavoro ed iniziate, dapprima con le mani poi con il mattarello a stendere la pasta. Formate una sfoglia di circa 3 mm di spessore, (poi dipende da quanto volete alti i biscotti) con un taglia pasta formate dei dischi di circa 5/6 cm di diametro.
Preriscaldate il forno a 160/180 gradi, stendete sulla teglia uno strato di carta forno ed infornate, accertandovi di aver prima fatto dei piccoli fori sulla superficie.
Il tempo di cottura varia da forno a forno, io li tengo solitamente 8/9 minuti con forno non ventilato.
Dopo 8/9 minuti toglieteli da forno e controllate la cottura, se sono pronti lasciateli sul piano di lavoro a raffreddare. Quando saranno raffreddati prendete delle penne di glassa, le potete trovare in molti supermercati, e decorate a piacere.
Questa parte è molto divertente anche farla insieme ai bambini, ci si impiastriccia un pò ma fidatevi si divertiranno moltissimo.
Ecco a voi alcune foto.

Buon divertimento